martes, 12 de abril de 2011

Tarta de Mojito









Esta fue la segunda tarta de mi cumple y os aseguro que para los calores que vienen ahora,es ideal!!!!!

Os la aconsejo,es ligerita y muy fresquita!!!!!

Ingredientes:
Para hacer la base:  200 grs de galletas de bocaditos de limón,50grs de mantequilla y un chorrito de ron.

Para el relleno:1 sobre de gelatina neutra,300 grs de queso tipo philadelphia,zumo y ralladura de 3 limas,100 grs de azúcar moreno,1/2 vaso de ron,1 vaso de agua,1 manojo grande de hierbabuena.

Para la cubierta:
1sobre de gelatina de limón,1/2 litro de agua y colorante verde.

Preparación:
Para hacer la base tritura las galletas,añades la mantequilla derretida y el chorrito de ron.Mezclar bien y colocar en la base de un molde desmontable apretando con una cuchara,meterlo en la nevera mientras preparas el relleno.
Para preparar el relleno,calentar el ron,el agua y el azúcar hasta que se integre todo el azúcar.Añadir la hierbabuena,el zumo y las ralladuras de las limas,dejar hervir a fuego suave 20 minutos,dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra,añadir el queso y mover hasta que este todo bien mezclado.
Verter la mezcla sobre la base de las galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Y la cubierta disolvemos el sobre de gelatina en 250 ml de agua hirviendo y remover hasta que este bien disuelta.Añadimos 250ml de agua fría  y seguimos removiendo y añadimos el colorante verde.
Colocamos la gelatina sobre el relleno cuando este cuajado y lo volvemos a meter en la nevera hasta que la gelatina este cuajada,yo le puse unas rodajas de lima como decoración...

domingo, 3 de abril de 2011

Brownie de chocolate blanco









Esta fue una de las tartas del cumple de mi prima María José(Fefi familiarmente conocida) y el mio y quiero compartirla en mi blog,por que fueron un éxito.Aquí va la primera...

Ingredientes:
*200 grs de chocolate blanco y 100 para decorar
*120 grs de harina
*2 huevos
*120 grs de mantequilla
*150grs de azúcar
*150 grs de nueces peladas
*1 pizca de sal
*Nata liquida (un poco)
*Azúcar glass (2 cucharaditas)
Preparación:
Fundimos el chocolate con la mantequilla a fuego lento.
Cuando este tibio,agregamos los huevos batidos y removemos bien con las varillas.
En un bol ponemos la harina,el azúcar,las nueces,la sal y le añadimos la crema de chocolate.
Lo mezclamos todo muy bien hasta que este todo bien integrado.
Cubrimos un molde rectangular con papel vegetal y lo untamos de mantequilla.Ponemos la mezcla y extendemos con una espatula.
Horneamos durante 25 minutos a unos 200º.Pinchamos pasado ese tiempo con un palillo y si le falta,lo dejamos unos minutos mas.
Cuando lo vayamos a servir fundimos un poco de chocolate con un poco de nata liquida y azúcar glass y lo ponemos encima.
Le ponemos las nueces de decoración cuando este la cobertura aun caliente.